So stand dieses mal etwas Marokkanisches auf dem Plan bzw. hat sich heimlich, still und leise drauf gemogelt durch eine Newsletter-Empfehlung.
Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini
1/2 Gemüsezwiebel
1/2 TL edelsüßen Paprika
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
etwas Cayenne
Salz
2 EL Zitronensaft
3 EL Petersilie & Koriander
3 EL Petersilie & Koriander
Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in sehr feine Scheiben hobeln / schneiden.
Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Öl einfetten.
Zucchinischeiben auf das Blech legen und mit der Zwiebelmasse bestreuen.
Ca. 15 Minuten bei 160 ° C backen. Anrichten und mit dem übrigen Esslöffel Zitronensaft beträufeln und der gehackten Petersilie sowie Koriander bestreuen.
Wir waren begeistert, so dass es das jetzt öfters bei uns geben wird. Mein Mann muss sich also immer mehr an den eigentümlichen Geruch von warmen Cumin gewöhnen :)
Alles Liebe!
Wow - das klingt ja wirklich lecker. Also bis auf den Kreuzkümmel - ich weiß nicht so recht, ob das was für mich wäre. Ich mag Kümmel nicht so doll^^
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Elsa
Kreuzkümmel schmeckt nicht nach Kümmel ;) Es hat einen eigenen, auch nicht beschreibbaren Geschmack... aber du kannst es auch mal ohne ausprobieren, denn der Paprika gibt dem auch schon einen tollen Geschmack.
LöschenLiebe Grüße
Franzi
Klingt lecker, das muss ich mal ausprobieren :) Grüße, Nicole
AntwortenLöschen