Walnüsse sind ja zugegebener Maßen nicht
jedermanns Sache. Aber mit diesem Rezept konnte ich selbst meine Mutter, die
Walnüsse sonst gar nicht mag, überzeugen :)
Durch das Backen der Walnüsse
verlieren die Walnüsse ihren etwas bitteren Geschmack, so dass die Muffins
schon mild und fluffig werden.
Daher liebt sich auch mein Mann sehr...
Zutaten:
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
125 g Walnüsse, gemahlen
125 ml Milch
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 Eier
100 g Beerengelee
24 halbe Walnüsse
100 g Kuvertüre, Vollmilch
Haselnusskrokant
Backofen vorheizen auf 180°C
Ober-Unterhitze.
Butter mit Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen, Eier einzeln unterschlagen. Milch hinzufügen. In einer
zweiten Schüssel Mehl, Walnüsse, Backpulver und Natron mischen und zügig unter
den Teig mischen.
Teig in die Förmchen füllen. Jeweils
einen knappen TL Beerengelee in die Mitte der Muffins geben und mit einer
Walnusshälfte leicht eindrücken. Beim Backen versinkt die Walnuss im Teig, so
dass eine geschlossene Muffindecke entsteht.
Ca. 20 - 22 Minuten backen, zuerst
10 Minuten 180°C Ober/Unterhitze, dann auf 160°C Umluft.
Ausgekühlte Muffins mit geschmolzener Schokolade
bestreichen und mit einer Walnusshälfte, und nach Belieben etwas Krokant,
verzieren.
Der Clou an den Muffins ist die fruchtige Mitte. Schon
beim Backen muss ich aufpassen nicht zu viele Walnüsse mit einem Löffel
Beerenmarmelade – am liebsten die eigene mit Beeren aus dem Garten meiner
Mutter – zu vernaschen.
Alles Liebe!
Hihi...jaja, das naschen beim backen ist gefährlich^^
AntwortenLöschenAber ich mag auch gerne mit Nüssen backen, das ist wirklich so, die Walnüsse schmecken mir dann auch besser ;)
Ganz liebe Grüße
Elsa
Die Muffins sehen sehr lecker aus. Ich bin mir sicher, sie schmecken genauso gut.
AntwortenLöschenLG, Diana